Мелитина Станюта завоевала вторую бронзу чемпионата мира


Белоруска Мелитина Станюта стала в четверг бронзовым призером чемпионата мира по художественной гимнастике в упражнениях с лентой, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На мировом первенстве, проходящем в Киеве, лидер белорусской сборной получила в финале сумму 18,066 балла. Это уже вторая бронза Мелитины Станюты на нынешнем планетарном форуме граций. Накануне она заняла 3-е место в упражнениях с мячом. Чемпионкой в упражнениях с лентой стала российская гимнастка Яна Кудрявцева (18,516), а серебро у представительницы Украины Анны Ризатдиновой (18,233).

В финале упражнений с булавами Мелита Станюта выступила неудачно, набрав 17,266 баллов и заняв лишь 7-е итоговое место. Золото здесь разделили между собой россиянки Маргарита Мумун и Яна Кудрявцева (по 18,366 балла), а бронза досталась украинке Алине Максименко (18,216).

Сегодня также прошла квалификация в многоборье. По сумме четырех упражнений (булавы, лента, мяч, обруч) в финал пробились две белорусские спортсменки Мелита Станюта и Екатерина Галкина. Финал многоборья состоится 30 августа.

После двух соревновательных дней в общекомандном медальном зачете впереди сборная России - 7 наград (4 золота, 2 серебра, 1 бронза), у команды Украины 3 (1, 1, 1), а белоруски на 3-м месте с двумя бронзовыми медалями. Финиширует чемпионат мира 1 сентября.

Новости по теме

Новости других СМИ