Вадим Скрипченко: 0:2 уже на 6-й минуте — такого обескураживающего дебюта мы никак не ожидали

"Прессбол"

Рулевой "Минска" Вадим Скрипченко после поражения "горожан" от "Стандарда" (1:3) в ответной встрече в рамках раунда плей-офф Лиги Европы признался, что два пропущенных мяча к шестой минуте встречи обескуражили его команду.

- В самом начале матча пропустили два гола и дали сопернику слишком большую фору. 0:2 уже на 6-й минуте — такого обескураживающего дебюта мы никак не ожидали. После этого вернуть интригу в наше противостояние было тяжело. Тем не менее один мяч отыграли. И в целом по ходу первого тайма могли как выровнять игру, так и еще пропустить. После перерыва ребята окончательно сбросили груз ответственности за результат и раскрепостились. Вторую половину матча в итоге провели на очень хорошем уровне. Были и хорошие подходы к чужим воротам, и опасные удары. Мы заставили потрудиться голкипера хозяев, проявить мастерство. Но опять-таки — забить мог не только "Минск", но и "Стандард".

И все же за эти 45 минут я ребятам благодарен. Вообще эта Лига Европы — большой международный опыт для нашей молодой команды. Особенно для тех игроков, кто прежде на таком уровне не выступал. Уже одна обстановка на современном стадионе чего стоит. Антураж очень понравился, зрители вели себя активно. Наши молодые ребята почувствовали, что такое европейский футбол. Это поможет им расти. Очень бы хотелось снова вернуться в эту атмосферу, в этот же раунд Лиги Европы. И чтобы следующая наша попытка была успешна.

Новости по теме

Новости других СМИ