"Целей никаких, задача – выжить"

"Прессбол"

4-го сентября матчем "Немана" и "Металлурга" стартует новый сезон чемпионата Беларуси по хоккею.

6-го ввяжутся в борьбу остальные участники экстралиги. Наставник "Шахтера" Андрей Гусов оценил подготовительный период и рассказал о задачах команды:

— В спортивном плане по итогам межсезонья хвастать нечем: состав покинули 8 хоккеистов основы, в том числе все игрообразующие крайние нападающие, сборы проводили безвыездно в Солигорске. Селекция прошла "никак": ряды в основном пополняли ребята, которые сами просились в команду. По итогам просмотра кого-то оставили, с кем-то попрощались. Появилась большая группа молодежи из "фарма".

В итоге целей никаких, задача — выжить. Причем как в турнирном, так и в буквальном смыслах.

Ситуация действительно очень серьезная. У команды состоялась встреча с главой "Беларуськалия", который по-человечески попросил потерпеть до октября. Понятно: последние события вокруг предприятия...

Что ж, будем терпеть, благодарен парням, что с пониманием относятся к ситуации. Хотя, честно говоря, не представляю, за счет чего нам сейчас отправляться на выезды: денег нет ни на гостиницы, ни на питание. Зарплат за июль-август нет.

В общем, мы вновь в ситуации между молотом и наковальней, которая с лета не то что не улучшилась, а наоборот ухудшилась. Будем делать свою работу, мотивируясь только сражением за имя и честь клуба. Но если вопросы не решатся до ноябрьской паузы, последствия могут быть не просто печальные, а катастрофические, остаток чемпионата будем наблюдать с трибун.

На этом фоне заглядывать в весну, гадая о нашем итоговом месте, согласитесь, наивно. Уверен только в том, что три команды — "Неман", "Юность" и "Гомель" — оторвутся от всех очков на сто. Остальные, и мы в их числе, будут сражаться за места с 4-го по 10-е. В равной борьбе, потому что ниже этой тройки все сейчас примерно на одном уровне.

Новости по теме

Новости других СМИ