Мирный в пятый раз может стать чемпионом US Open


Белорус Макс Мирный и чешка Андреа Главацкова вышли в финал Открытого чемпионата США в миксте. На стадии полуфинала турнира седьмые сеяные Мирный и Главацкова встречались с канадцем Даниэлем Нестором и француженкой Кристиной Младенович.

Макс и Андреа сломили сопротивление своих соперников на чемпионском тай-брейке - 7:5, 6:7(4), 12:10. Мирный и Главацкова реализовали четыре из десяти брейк-пойнтов и выполнили одну подачу навылет, допустив одну двойную ошибку. Нестор и Младенович использовали три брейковых мяча из девяти и сделали четыре эйса, допустив при этом пять двойных ошибок.

Таким образом, в решающем матче белорусу и чешке предстоит сразиться с мексиканцем Сантьяго Гонсалесом и американкой Эбигейл Спирс, которые ранее обыграли испано-бразильский дуэт в составе 31-летних Анабель Медины Гарригес и Бруно Соареша - 6:3, 6:1.

Если Макс и Андреа одержат победу в главном матче турнира, то это будет пятая виктория Мирного на US Open: в 2000-м и 2002-м он победил в турнире мужских пар с Ллейтоном Хьюиттом и Махешом Бхупати соответственно; в 1998-м и 2007-м - в миксте с Сереной Уильямс и Викторией Азаренко соответственно, пишет "Товарищ.online".

Новости по теме

Новости других СМИ