Азаренко проиграла финал US Open


Первая ракетка мира Серена Уильямс взяла своеобразный реванш за поражение в финале The Western & Southern Open, который закончился менее месяца назад.

Напомним, 18 августа в Цинциннати Виктория Азаренко была сильнее - 2:6, 6:2, 7:6(8:6). Также отметим, что именно американка и белоруска встречались в прошлогоднем финале US Open: 9 сентября 2012-го Серена Уильямс смогла вырвать победу - 6:2, 2:6, 7:5.

Не было простым и нынешнее противостояние. Первая ракетка мира лишь в третьем сете смогла чувствовать себя как рыба в воде - 7:5, 6:7(6), 6:1.
Американка выиграла первый сет, но на тай-брейке второй партии белоруска сравняла счет. В решающем сете американская спортсменка дважды сделала брейк и довела матч до итоговой победы.

На счету Серены 9 эйсов и 36 "виннеров", а также 5 двойных и 35 невынужденных ошибок, в то время как Виктория дважды подавала навылет, совершила 7 двойных и 27 невынужденных ошибок, заработав при этом 17 активно выигранных очков. Матч продолжался 2 часа 45 минут. Теперь американка ведет в очном противостоянии со счетом 14:3.

Эта победа принесла Уильямс семнадцатый титул "Большого шлема" в карьере и второй - в сезоне 2013 года. Американка стала пятикратной чемпионкой US Open, пишет "Товарищ.online".

Новости по теме

Новости других СМИ