Французы сегодня не из тех сборных, которые готовы бороться за самый высокий результат


Занимающая последнее место в отборочной группе сборная Беларуси по футболу в предпоследнем туре сыграет с французами. Оптимизм по мере возможности постарался навеять тренер Анатолий Байдачный.

- Не могу сказать, что сильно анализировал игру сборной Франции. Но что известно всем? То, например, что команда давно не забивает — и это имея такого футболиста как Рибери. Вот вам и проблема.

Вообще после успехов 1998-го и 2000-го, когда французы выиграли чемпионаты мира и Европы, у них наступил какой-то провал. Бесспорно, они по-прежнему держат топ-уровень, но глобального успеха добиться не могут. На "мире" в 2010-м — неудачное выступление. На прошлогоднем EURO — то хорошая игра, то неважная, и в итоге ничего выдающегося. Стабильности не хватает определенно. Хотя подбор игроков великолепный, все выступают в ведущих европейских клубах. Видно, единой команды у них нет. И в целом французы сегодня не из тех сборных, которые готовы бороться за самый высокий результат, - цитирует Байдачного "Прессбол".

Новости по теме

Новости других СМИ