Кондратьев: Наша команда в самом хорошем футбольном возрасте


Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев объяснил, почему наша национальная команда выступает хуже, чем в прошлом цикле, передает корреспондент pressball.by из Гомеля.

- В сборной Беларуси отсутствуют футболисты, выступающие в топ-чемпионатах. Это обстоятельство наносит вред команде?

- Естественно, мне хотелось бы, чтобы наши ребята играли в ведущих клубах Европы. Но, кроме России, их никуда не приглашают. Конечно, это снижает потенциал нашей сборной.

- "Трехцветные" не забивают пять матчей подряд, вот и в Грузии сыграли 0:0. Остается ли Франция для вас великой футбольной державой?

- Безусловно.

- В нынешней сборной Беларуси нет игроков младше 24 лет. Это не скажется негативно на перспективах вашей команды в дальнейшем?

- Наша команда в самом хорошем футбольном возрасте. Просто брать молодых игроков не будем — это право надо заслужить. У нас есть 3-4 молодых игрока, которые в дальнейшем наверняка вольются в состав национальной сборной. Путило, Кисляк, Мартынович, Драгун еще достаточно молоды, и в следующем отборочном цикле мы будем серьезной силой, надеюсь, с ними нам удастся выйти на чемпионат Европы.

- Матч пройдет не в Минске, а в Гомеле. Это что-то меняет для вас?

- Ничего не меняет. Здесь хороший стадион, доброжелательные болельщики. Уверен, стадион нам поможет.

- Насколько вы надеетесь на команду, на удачу, на поддержу трибун?

- Хотелось бы, чтобы все эти компоненты сошлись. Чтобы удачно сыграли — и по счету, и по игре. Вижу, ребята хорошо настроены. Уверен, будет хороший футбол с обеих сторон.

- Два года назад Беларусь серьезно боролась за выход на чемпионат Европы. Как объясните тот прогресс и нынешний шаг назад, который сделал сборная?

- Я не сказал бы, что тогда был достигнут прогресс. Конечно, взять четыре очка у Франции — это здорово. Но тогда были две явно слабые команды в группе, которых белорусы обыгрывали. Сейчас же группа равная, тяжело брать очки.

- Трубило покинул лагерь сборной из-за травмы? Насколько серьезное повреждение у Брессана?

- Да, Трубило выбыл из-за травмы. А Брессан готовится к игре. Других травмированных у нас нет.

- Глеб недавно сказал, что эмоционально подавлен из-за отсутствия достаточной игровой практики в БАТЭ. Разговаривали ли вы по этому поводу с Гончаренко?

- Нет, не разговаривал. Я не имею права вмешиваться в дела клуба. И вообще, не надо нагнетать обстановку. Саша играет ровно столько, сколько считает нужным главный тренер.

- Рибери получил приз лучшего игрока Лиги чемпионов, главный тренер сборной Грузии сказал, что будет голосовать за него и в дальнейшем. А вы отдадите свой голос за Рибери?

- Пока не знаю. Просто не думал над этим.

- Перед таким сложным матчем требуется ли команде специальная эмоциональная подготовка?

- Как-то по-особому ребят не настраиваем. Любой футболист против сборной Франции стремится сыграть наилучшим образом. В нашей команде обычная рабочая обстановка.

- Ничья французов в Грузии осложнит задачу белорусов?

- Мне абсолютно все равно, как французы сыграли с грузинами. Нам нужно на себя смотреть, а не надеяться на другие сборные.

Новости по теме

Новости других СМИ