БТ променяло футбол на гандбол


Центральный матч 24-го тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд высшей лиги "Шахтер" - БАТЭ не будет показан в прямом эфире на телевидении, и, возможно, не будет показан вовсе, об этом сообщила пресс-служба Ассоциации "Белорусская федерация футбола".

"Во избежание кривотолков считаем необходимым пояснить сложившуюся ситуацию", - говорится в сообщении АБФФ.

По данным федерации, согласно утвержденного календаря 2-го этапа матч "Шахтер" - БАТЭ был запланирован на 22 сентября. "По договору между Ассоциацией "Белорусская федерация футбола" и Белтелерадиокоманией игры, проходящие в выходные дни и транслируемые по телевидению, должны начинаться в 17:00. Однако это время в сетке БГТРК было закреплено за матчем КХЛ с участием минского "Динамо", поэтому АБФФ перенесла игру на 21 сентября на 17:00", - напоминают в АБФФ.

Однако 11 сентября БГТРК сообщила о приобретение прав на трансляцию групповой стадии гандбольной Лиги чемпионов с участием ГК "Динамо-Минск", что не позволяет показать матч "Шахтер" - БАТЭ в прямом эфире 21 сентября в 17:00. В качестве альтернативы БГТРК предложила провести матч 21 сентября в 15:00, что не нашло поддержки у принимающей стороны.

Таким образом, матч "Шахтер" - БАТЭ состоится 21 сентября и начнется в 18:00, пишет "Товарищ.online".

Новости по теме

Новости других СМИ