ИИХФ отказался прислушаться к Европарламенту - ЧМ-2014 в Минске быть

"Товарищ.online"

В португальском городе Кашкайше завершился 137-й полугодовой Конгресс Международной федерации хоккея (ИИХФ). Подробностями с корреспондентом "Советского спорта" поделился исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк.

Он рассказал, что президент ИИХФ Рене Фазель подчеркнул, что чемпионаты мира должны проводиться раз в год. Это четкая позиция ИИХФ. Все делегаты ее спокойно восприняли и одобрили. Альтернатива даже не рассматривалась.

Ранее президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев предлагал проводить турниры раз в два года. Интересно было бы сделать окно в феврале, чтобы вписать в него крупные соревнования по четырехлетнему циклу "Олимпиада – чемпионат мира – Кубок мира – чемпионат мира".

Но, скорее всего, Фазеля это не вдохновило, так как ИИХФ получает солидную прибыль от каждого чемпионата мира и не хочет терять огромные деньги.

Рассматривался и вопрос проведения чемпионата мира 2014 года в Минске. Как известно, недавно Европарламент выступил с предложением о том, чтобы лишить белорусскую столицу первенства планеты.

"Тема была поднята на конгрессе в Токио, и ее снова подтвердили сейчас в Португалии. Спорт – вне политики. Никаких переносов не будет. А то, что говорит Европарламент, нас не интересует", - отметил Валерий Фесюк.

Он убежден, что чемпионату мира в Беларуси быть. "Мы увидим один из самых красочных и гостеприимных турниров в истории. Я уже ознакомился с презентацией ЧМ-2014. Там такие вещи, которых иностранные гости не видели никогда. В частности - безвизовый въезд в Беларусь для всех стран-участниц. Сниженное до минимума налогообложение, которое своим указом утвердил президент Александр Лукашенко", - подчеркнул функционер ФХР.

Новости по теме

Новости других СМИ