Эксперт: Надо сразу говорить, что результата никакого не будет

pressball.by

Известный белорусский специалист Евгений Лебедев в беседе с корреспондентом "ПБ" коснулся смены клубной стратегии минского "Динамо", заметив, что оценить ее результаты можно будет лишь по окончании мирового первенства.

- Смена клубной стратегии разделила хоккейную общественность на тех, кто считает, что надо работать в интересах сборной, и тех, кто желал сохранить “Динамо” как успешный коммерческий проект…

- Опять же не хочу обсуждать стратегию. Скажу лишь, что, имея такой шикарный дворец, один из лучших в Европе, его необходимо заполнять. Поэтому процент коммерциализации должен быть высок. Здесь надо хорошо думать.

- И все же, как считаете, сборной новый динамовский вектор поможет?

- А разве сейчас скажешь? Оценить можно будет только после чемпионата мира. Но раз люди принимали новую стратегию, то полагали, что она единственно верная. Только, на мой взгляд, надо быть конкретным: сразу говорить, что результата никакого не будет. Однако так никто не делает. У нас меняют стратегию и все равно твердят, что мы сто процентов попадем в плей-офф.

Мне, допустим, было понятно, что при новой формуле команда до плей-офф не дойдет. Не потому, что я не хочу этого, просто каждый российский клуб КХЛ с каждым сезоном становится сильнее. Молодые хоккеисты, по два-три, постоянно прибавляют.

Плюс в лиге с хорошим легионерским ресурсом стал другой подход к приглашению варягов. Минимизировалось право на ошибку. Соответственно играют иностранцы довольно серьезного уровня. Поэтому песня получается не допетой: делаем такую схему, но при этом директор "Динамо" говорит, что команда попадет в плей-офф.

Новости по теме

Новости других СМИ