Азаренко сенсационно проиграла Петкович в 1-м круге China Open

"Товарищ.online"

Вторая ракетка мира Виктория Азаренко сенсационно проиграла уже в первом раунде представительного турнира, проходящего в эти дни в столице Китая. Непреодолимым барьером на пути белоруски выступила 43-я ракетка мира немка Андреа Петкович.

На прошлогоднем турнире в Пекине Виктория Азаренко дошла до финала, где уверенно переиграла россиянку Марию Шарапову - 6:3, 6:1.

В этот раз белоруска не смогла пройти даже одного раунда. Андреа Петкович была сильнее и победила белоруску в трех сетах - 6:4, 2:6, 6:4.

Матч прошел в упорной борьбе и продолжался в итоге 2 часа 22 минуты. Обе теннисистки сделали по пять брейков. В активе Виктории шесть подач навылет, при пятнадцати двойных ошибках. Петкович выполнила два эйса и пять раз ошиблась на подаче.

Счет в личном противостоянии белоруски и немки стал 2:1 впользу нашей соотечественницы.

Это второй неудачный турнир для белоруски подряд.

Напомним, на прошлой неделе в рамках второго раунда Toray Pan Pacific Open в Токио она уступила 63-му номеру мирового женского рейтинга американке Винус Уильямс - 2:6, 4:6.

Позже белоруска объяснила свое поражение недомоганием. "Последние три дня я не могла тренироваться, - призналась Виктория. - Прошлой ночью вообще не спала. У меня был жар, потом озноб. Возможно, я съела что-то не то, однако мне становилось только хуже".

Новости по теме

Новости других СМИ