Прививка "имени Эссаме" будет Быкову в самый раз — как родительская взбучка ради хорошего будущего


Журналист "ПБ" Сергей Кайко в материале "Наказания без вины не бывает" выразил мнение, что руководство минского "Динамо" поступило абсолютно верно, наказав штрафом и отстранив на две игры полузащитника команды Артема Быкова за расистские высказывания в адрес камерунского легионера "Немана" Ги Стефана Эссаме.

У нас в чести защищать своих даже при самых неприглядных обстоятельствах — слепо, руководствуясь не чувством справедливости, а родоплеменным принципом. Свой — значит, прав. Не свой — на дороге не стой.

“Динамо” сделало шаг против ветра — и в этом шаге, кстати сказать, есть не только радение за клубный имидж, но и явный воспитательный резон. Ведь 20-летний Быков — один из самых талантливых белорусских футболистов из числа не рожденных в СССР. Он прогрессирует бурно и продолжительно — и даже в сегодняшнем “бело-голубом” интернационале имеет место в составе.

Не сегодня завтра ему уезжать — возможно, на Запад, где даже маломальские экивоки на цвет кожи строго наказуемы. Прививка “имени Эссаме” будет ему, молодому, в самый раз — как и всякая родительская взбучка ради хорошего будущего.

Новости по теме

Новости других СМИ