Белорусских фигуристов не будет на Олимпиаде в Сочи


Никто из белорусских фигуристов не выступит на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом стало известно по окончании дополнительного отборочного турнира, прошедшего в немецком Оберсдорфе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В мужском одиночном катании разыгрывалось 6 путевок на Олимпиаду. Выступавший здесь белорус Павел Игнатенко неудачно исполнил один из важнейших прыжков во время короткой программы, чем сразу лишил себя шансов побороться за место в шестерке. Произвольная программа белорусскому фигуристу удалась намного лучше короткой, но он все равно не сумел подняться выше 15-го места. В женском одиночном катании на главный старт четырехлетия отбирались также 6 спортсменок. В этой части соревнований белорусского представительства не было.

Пять лицензий в Сочи разыгрывались среди танцевальных дуэтов. Представители нашей страны Леся Володенкова и Виталий Вакунов оказались весьма далеки от первых пяти мест, став в итоге 22-ми.

Меньше всего путевок (4) на предстоящую белую Олимпиаду было предусмотрено для спортивных пар. Отечественный тандем Мария Полякова и Никита Бочков уверенно справился со всеми своими прокатами в соревновательных программах, но стал 12-м, и ему заказывать билеты в Сочи не придется.

За места на Олимпиаде-2014 во время дополнительного отборочного турнира в Оберсдорфе боролись фигуристы из 50 стран: 34 мужчины-одиночника, 35 женщин, 19 спортивных пар и 22 танцевальных дуэта. Основной отбор участников на Игры состоялся во время чемпионата мира по фигурному катанию в Лондоне.

Новости по теме

Новости других СМИ