Джефф Платт и Кевин Лаланд получили официальное разрешение выступать за сборную Беларуси

"Прессбол"

Голкипер Кевин Лаланд и нападающий Джефф Платт, играющие в ХК "Динамо"-Минск, получили официальное разрешение от Международной федерации хоккея (ИИХФ) выступать за национальную сборную Беларуси.

Соответствующее подтверждение от ИИХФ было получено Ассоциацией "Федерация хоккея Республики Беларусь" 2 октября 2013 года, сообщает hockey.by.

Платт и Лаланд получили белорусское гражданство еще в декабре 2011 года, однако до настоящего момента не могли играть за национальную сборную Беларуси. По правилам Международной федерации хоккея, чтобы получить право выступать за другую страну, иностранец должен не только получить гражданство, но и непрерывно отыграть за клуб из этой страны не менее двух лет (Кевин Лаланд). А если хоккеист уже был заигран за сборную иного государства, то ему нужно отыграть за клуб новой страны 4 года подряд (Джефф Платт — обладатель золотых медалей юниорского (до 18 лет) чемпионата мира в составе сборной Канады в 2003г.). Поскольку Кевин Лаланд выступает за "Динамо" с августа 2011 года, а Джефф Платт (непрерывно) с августа 2009, то их карантин закончился в августе 2013-го.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter