Ковалевич: Буду нацеливать команду на победу


Исполняющий обязанности главного тренера молодежной сборной Белоруссии Игорь Ковалевич дал предматчевый комментарий официальному сайту ФФК:

- 6-го октября прошел тур в чемпионате Беларуси, команда собралась после него, провела одну тренировку, и мы выехали в Алматы, - начал Ковалевич. – Здесь у нас также два дня тренировок до игры. В общем, можно сказать, что мы будем играть "с листа". В таких случаях, когда нет возможности провести планомерную подготовку, больше полагаешься на интуицию.

- Ваша команда стартовала с четырех поражений, хотя потенциал команды довольно высокий, о чем говорят результаты на последних двух Кубках Содружества. Расценивается ли в Беларуси этот старт как большая неудача?

- Конечно, можно сказать, что такого результата никто не ожидал. Действительно, команда раньше показывала неплохие результаты, и в нашей страны ждали более удачного выступления.

- Старший тренер молодежной сборной Казахстана Сергей Боровский сказал, что знает ваш стиль работы, и будет полагаться именно на эти знания, чтобы получить представление о том, чего ждать от соперника. Можете ли вы сказать, что будете также полагаться на знание стиля Боровского?

- Могу сказать, что я очень хорошо знаком с Сергеем Владимировичем, и мне даже довелось играть под его руководством два года. Заверяю вас, что казахстанская команда в лице этого специалиста получила очень сильного наставника. Он один из сильнейших тренеров Беларуси, и вам повезло. Что касается представления о сопернике, ты мы знаем, что ваша команда очень хорошо обучена тактически. Боровский – сильный и тонкий тактик. Он может варьировать игру и тактику. В нашем представлении, игра казахстанцев строится вокруг Бауыржана Исламхана – капитана. Но и без него сборная Казахстана – целостная и сильная дружина.

- Вот и вы отметили игру Исламхана. А есть ли в вашей команде футболист, на котором все завязано на поле?

- Не скажу, что есть один такой явный лидер. Есть группа футболистов, которая в своих клубах уже занимает лидирующие позиции. Вот на них и полагаемся. Не хочу кого-то конкретно выделать. По сравнению с первым матчей наших команд, завтра у нас появится 7 новых игроков.

- Если матч завершится вничью, будет ли расцениваться этот результат для Беларуси как приемлемый?

- Думаю, что Сергей Владимирович Боровский, как и я, будет нацеливать свою команду на победу.

Новости по теме

Новости других СМИ