Ренан Брессан: Ничего против возвращения в БАТЭ не имею


Полузащитник "Алании" и сборной Беларуси Ренан Брессан в разговоре с корреспондентом "ПБ" оценил финансовую ситуацию в клубе, а также в случае его банкротства не исключил возможность своего возварщения в БАТЭ.

- У вас сейчас непростая ситуация в клубе…

- Действительно, хорошего мало. "Алания" находится на грани банкротства. Если ситуация не изменится до 24 ноября, то команда снимется с турнира и попросту прекратит существование. На днях была встреча футболистов с руководством команды, где обсуждался этот вопрос. Я на ней не присутствовал, поскольку уже уехал сюда, в сборную. Но впоследствии созванивался с игроками, они мне все рассказали.

- Говорят, футболисты "Алании" четыре месяца не получают зарплату.

- Это действительно так. Раньше хотя бы премиальные выплачивались, а последний месяц не было и этого. Когда переходил в команду зимой, тоже, кстати, было не все гладко, хотя не так плохо, как сейчас.

- Запасной клубный вариант есть?

- Конечно, мой агент занимается этим вопросом. В случае схода "Алании" с дистанции футболистам пообещали предоставить статус свободных агентов, что значительно облегчает ситуацию. В чемпионате России как раз возникнет зимняя пауза, так что, надеюсь, будет из чего выбирать.

- Еще есть вариант возвращения в БАТЭ. Борисов с удовольствием собирает бывших.

- Если поступит такое предложение, конечно, рассмотрю и его. Ничего против возвращения в БАТЭ не имею. О борисовском клубе у меня остались только хорошие воспоминания. К слову, внимательно слежу за чемпионатом Беларуси. Очень рад, что БАТЭ, наконец, оторвался от преследователей. 5 очков — это уже солидный запас. Думаю, чемпионство уже никуда не денется, хотя за неудачное выступление в Лиге чемпионов все равно обидно.

Новости по теме

Новости других СМИ