Василий Уткин - про белорусов: Вы конченые провинциалы

"Прессбол"

В конференции на сайте sports.ru вопросом к журналисту и комментатору Василию Уткину в очередной раз подняли тему БАТЭ и Виктора Гончаренко.

- Хорошо помню вашу фразу — "Гончаренко, гори в аду!" Я, как представитель белорусов, с вами, естественно, не соглашусь, поскольку "бульбосрачи" и "хохлосрачи" на этом историческом отрезке будут идти постоянно, а каждая группа приведет миллионы источников в пользу своей точки зрения.

- На "бульбосрачи" и "хохлосрачи" мне плевать, это тема для коментариев. Да, я говорил про "гореть в аду". Говорил, в какой связи и почему. Это мое мнение, мнение по конкретному поводу, выраженное, безусловно, в эпатажной форме... В остальном — вопрос в чем? Вы конченые провинциалы. Причем не зависит, белорусы, чукчи или шорцы. Деревня вы, понимаете? И у вас свои деревенские герои, которые играют два матча раз в три года, и этого достаточно. Потому, что это деревенские критерии. Сейчас так же в Караганде. Так было бы в Вологде, учредись вологодская Империя. Это провинциализм, деревенщина, тут ноль национальности. Придумали себе Бэтмэна! А тренер неплохой, пора проверить себя на новом уровне, причем давно. Но не Бэтмэн.

- Ноль национальности??? БАТЭ объединяло и объединяет многих людей по стране, это одна из очень немногих вещей за последние 20 лет, которая заставляет если не гордиться, то, по крайней мере, не стыдиться, что мы — белорусы.

- Вы спросили меня, я ответил. Не претендую на истину, это мое мнение и мое ощущение. В Петербурге — "Зенит", в Краснодаре — "Кубань", это не делает питерцев или жителей Краснодарского края нацией.

Новости по теме

Новости других СМИ