Скрипченко: Решение перейти в "Кубань" не было легким, но принял его быстро


Бывший главный тренер ФК "Минск" Вадим Скрипченко рассказал "ПБ", как принял решение перейти на работу в краснодарскую "Кубань".

- Когда у Виктора Михайловича Гончаренко возник вариант возглавить "Кубань", естественно, он задумался о формировании штата помощников. Он предложил мне стать его ассистентом. Я подумал и согласился. Не скажу, что решение было легким. Но принял его довольно быстро. Все-таки это новый вызов, новый уровень — считаю, более высокий, чем в Беларуси. И в целом для меня это шаг вперед.

- Как прошло ваше расставание с "Минском"?

- Контракт с клубом у меня заканчивался. И я изначально не исключал возможности перемен в карьере. Об этом говорил руководству, просил, если что, войти в положение. Конечно, в идеале следовало доработать в "Минске" до конца сезона. Но коль возникла такая ситуация, нужно было делать выбор. Твердая конкретика в варианте с "Кубанью" возникла в четверг. И уже в пятницу я известил в этом столичный клуб. Руководители — в частности, гендиректор Игорь Михайлович Шлойдо — приняли мое решение с пониманием. Единственное, что оставило некоторый осадок, — не удалось пообщаться с Александром Валентиновичем Керножицким. Он сейчас находится в Испании. Так уж получилось.

- Вашим преемником в "Минске" стал Андрей Скоробогатько. Это ведь правильное решение?

- Мы обсуждали с руководством и этот вопрос. Моим пожеланием как раз и было то, чтобы с командой работал Андрей Викторович. Он будет исполнять обязанности главного тренера до конца сезона. А затем стороны решат, продолжать ли сотрудничество.

- О работе с "горожанами" сохраните добрую память?

- Я очень доволен, что в моей карьере случился "Минск". Это был интересный творческий период. Никто на меня не оказывал давления. Руководство всегда поддерживало. Коллеги и персонал профессионально исполняли свои обязанности. С футболистами установились доверительные отношения, прощаясь, я искренне поблагодарил ребят за работу. Считаю, мы немало с ними сделали. В прошлом году играли в финале Кубка, в этом — завоевали трофей. В Лиге Европы дошли до стадии плей-офф. Это неплохие достижения. Надеюсь, они станут отправной точкой для дальнейшего развития клуба.

Новости по теме

Новости других СМИ