Арямнов: Мы ходим на грани инвалидности


В воскресенье, 20 октября, во Вроцлаве стартует чемпионат мира по тяжелой атлетике. Квалификационные квоты мастеров "железных игр" на Игры-2016 будут разыграны на ЧМ-2014 и ЧМ-2015, поэтому нынешний мировой форум не является отборочным на Олимпиаду.

В ближайший понедельник во Вроцлав отправятся Анастасия Новикова, Марина Шкерманкова, Дина Сазановец и Екатерина Шкуратова, во вторник к ним присоединятся Андрей Рыбаков, Николай Новиков, Вадим Стрельцов, Александр Макаренко, Андрей Арямнов, Олег Лобан и Евгений Жерносек.

В преддверии отлета команды корреспондент "ПБ" пообщался c олимпийским чемпионом Пекина Андреем Арямновым, для которого старт во Вроцлаве будет первым международным за последние три года.

- В твоем понимании подготовка к чемпионату мира проходит в идеальном варианте?

- Практически, да. С новыми тренерскими назначениями оздоровилась обстановка в коллективе, команда сплотилась, все работают на общий результат сборной. Слава богу, меня пока минуют травмы. Раньше они прорезались в самый неподходящий момент, мешая осуществлять задуманное. Но от них никто не застрахован, поскольку мы здесь работаем на пределе человеческих возможностей. А в тяжелой атлетике этот самый предел — фактически инвалидность. Так что мы по грани ходим, и тут нужно идеально соблюсти баланс. Необходимо прислушиваться к собственным ощущениям, к телу, мышцам, суставам и связкам.

- И как они себя нынче чувствуют?

- Да вроде неплохо. Нет, есть, безусловно, разного рода повреждения, полученные на тренировках, но это наша, что называется, обязательная программа — где-то растяжение, где-то микронадрыв. Ведь чтобы мышца выросла и набрала силу, она должна изорваться со всех сторон и принять нужный размер. Иного пути нет.

Новости по теме

Новости других СМИ