"Гомель" с шестью победами подряд вернулся в первую тройку экстралиги


В экстралиге хоккейного чемпионата Беларуси вновь произошла ротация команд в лидирующей тройке. После гостевой победы над жлобинским "Металлургом" на 3-е место вышел "Гомель", который выиграл шесть матчей подряд, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Ворота "Металлурга" во встрече с "Гомелем" защищал Дмитрий Мильчаков, переведенный в очередной раз в стан жлобинчан из минского "Динамо" (КХЛ), для которого клуб из города сталеваров является фармом. Голкипер пропустил в этом матче трижды, причем второй гол получился весьма курьезным. Падая, гомельский форвард Евгений Соломонов несильно направил шайбу в сторону ворот, а она проскользнула под щитками Мильчакова. Соломонов отличился и еще раз, когда при попустительстве обороны "стальных волков" сыграл на добивании. Еще один гол на счету Павла Мусиенко. Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу "Гомеля". В трех из шести последних встреч гомельчане не пропускали в свои ворота. А шесть викторий подряд вернули "рысей" в лидирующий пелетон.

Турнирное положение:

1. "Неман" (Гродно) - 42 очка (16 матчей),
2. "Юность-Минск" - 35 (15),
3. "Гомель" - 31 (16),
4. "Химик-СКА" (Новополоцк) - 30 (17),
5. "Металлург" (Жлобин) - 27 (16),
6. "Брест" - 20 (15),
7. "Шахтер" (Солигорск) - 19 (15),
8. "Лида" - 17 (15),
9. "Витебск" - 12 (16),
10. "Могилев" - 1 (15).

Сегодня в экстралиге состоятся четыре встречи: "Юность-Минск" - "Химик-СКА" (Новополоцк), "Неман" (Гродно) - "Могилев", "Лида" - "Брест", "Шахтер" (Солигорск) - "Витебск".

Последняя встреча привлекает к себе повышенное внимание. Главный тренер "Шахтера" Андрей Гусов после предыдущего матча своей команды сообщил о намерении подопечных не выйти на лед в Витебске из-за задержек с выплатой хоккеистам заработной платы.

Новости по теме

Новости других СМИ