С кем сыграет Азаренко на Итоговом турнире WTA


Определись соперницы белоруски Виктории Азаренко по групповому турниру Итогового турнира Женской теннисной ассоциации.

Восемь лучших теннисисток разделены на две группы: Красную и Белую, по две лучших представительницы из которых выйдут в полуфинал турнира.

Красная группа: Серена Уильямс (США), Агнешка Радваньска (Польша), Петра Квитова (Чехия) и Анжелик Кербер (Германия).

Белая группа: Виктория Азаренко (Беларусь), На Ли (Китай), Сара Эррани (Италия) и Елена Янкович (Сербия).

На первый, беглый, взгляд, группа Виктории выглядит чуточку полегче, чем группа Серены. Это подтвердила и сама первая ракетка мира. "Группа у меня получилась очень сложная, но я должна быть готова к любым трудностям", - заявила Уильямс-младшая в комментарии для ESPN.

Однако, по ее словам, в этом и заключается вся специфика Итогового чемпионата - "здесь нужно серьезно настраиваться с самого первого матча".

Итоговый чемпионат WTA — главный итоговый турнир женской теннисной ассоциации, обычно проводящийся в конце сезона среди лидеров рейтинга WTA. Количество участниц в одиночном разряде в настоящее время — 8, в парном — 4 пары.

Турнир проводится ежегодно с 1971 года. За свою историю соревнование не имело четкой привязки к срокам: так оно проходило в августе (1971), октябре (1972-74), марте (1975-86), а, начиная с 1986 года — в ноябре (в 1986 году игрался дважды).

В настоящее время называется Итоговый чемпионат WTA (в 1972-78 годах и в 1983-94 годах — Virginia Slims Championships, в 1979-82 — Avon Championships, в 1996—2000 — Chase Championships, в 2001 году — Sanex Championships, в 2002 году — Home Depot Championships, в 2005-09 годах — Sony Ericsson Championships), пишет "Товарищ.online".

Новости по теме

Новости других СМИ