Очередная травма Арямнова: надорвал мышцу, но на чемпионат мира едет

Евгений Волошин, Еврорадио

В эти дни польский Вроцлав принимает чемпионат мира по тяжелой атлетике. Сборная Беларуси выступает в сильнейшем за годы составе.

Но самое "горячее", что анонсировалось, — возвращение на помост олимпийского чемпиона-2008 Андрея Арямнова. Из-за бесконечных травм, нелепых дисквалификаций и конфликтов с ГАИ он не выступал аж с 2010 года.

Спрашиваем у Андрея Арямнова, вылетает ли он во Вроцлав. Однако тяжелоатлета застаем... на приеме у травматолога национальной команды.

"Вы представляете, три дня назад получил повреждение. Надо было отдохнуть, а я гнался за результатом, шел на мировой рекорд, — говорит Андрей и уточняет у врача свой точный диагноз. — Повреждена верхняя часть прямой головки четырехглавой мышцы".

"Как так вышло?!" — вопрошаем с отчаянием.

- Сначала начала тянуть мышца, потом неправильно немного диагноз поставили. Надо было сразу перестать тренироваться, а я продолжал".

- На этом чемпионат для вас окончен?

- Нет. Только три дня прошло, еще не понятно, что будет происходить дальше с этой травмой. Если обойдется, то, в принципе, запас мощи у меня огромный. Планировал ведь на рекорд мира идти. На тренировках вырывал 205 кг, толкал 245 кг (на 14 кг больше, чем мировой рекорд Арямнова 2008 года. — прим. Еврорадио).

- Выходит, что в очередной раз вас подвел максимализм...

- Ну, можно сказать, да, — вздыхает атлет. — Такие результаты поднимаются с помощью медицинских и спортивных институтов. Одному человеку сложно удержать всю информацию в голове.

На соревнования Андрей Арямнов должен вылететь в четверг. Выступления в его весовой категории (до 105 кг) пройдут в заключительные дни чемпионата мира.

Напомним, что чемпионат проходит во Вроцлаве с 16 по 27 октября.

Новости по теме

Новости других СМИ