Виктория Азаренко: Противостояние с Сереной становится все более интересным

"Прессбол"

В понедельник в Стамбуле состоялась серия пресс-конференций с участницами чемпионата ВТА. Виктория Азаренко рассказала о подготовке к последнему турниру года.

- Как вы можете оценить текущий сезон? Было много положительных моментов, имелись и отрицательные. Что вы для себя вынесли из этого года?

- Я не подвожу итоги до своего последнего матча. Я всегда стараюсь смотреть вперед. В целом год получился вполне удачным. То, что я попала на Итоговый чемпионат ВТА, показывает, что я играла стабильно. У меня было несколько больших побед. Я рада, что приехала сюда и постараюсь закончить год удачно. А впереди всегда есть следующий год.

- Как вы оцените развитие вашего противостояния с Сереной?

- Оно развивается. Становится все более и более интересным. Мне нравится быть частью этого, потому что подобное соперничестве заставляет меня трудиться усерднее. Каждый раз я взволнована перед матчами с ней.

- Как вы считаете, насколько важно для молодого игрока иметь стабильные долгосрочные отношения с тренером?

- Я всегда верила в то, что это важно. Я видела, что многие игроки часто меняли тренеров на разных этапах своей карьеры. У меня всегда были продолжительные сотрудничества с наставниками. И я всегда считала, что это хорошо, потому что постоянно приходится вместе переживать хорошие и плохие моменты. Тренер может помочь делать из этого правильные выводы. Гораздо проще работать с тем, кого хорошо знаешь. Постоянное обучение и взаимодействие с тренером помогает поднимать уровень игры. Я очень ценю это, — цитирует Азаренко Чемионат.com.

Новости по теме

Новости других СМИ