Чем обернется для Гончаренко первый еврокубковый матч с новой командой?

"СЭ"

Поединок в Уэльсе, скорее всего, станет для "Кубани" последним шансом ввязаться в борьбу за выход из группы. Два поражения на старте турнира стоили места главного тренера Доринелу Мунтяну. У сменившего его Виктора Гончаренко еврокубковый опыт куда богаче. В послужном списке белоруса победы над "Баварией" и "Лиллем". Выездная победа над "лебедями" на фоне этих достижений не выглядит чем-то из ряда вон выходящим.

Так же, как и "Кубань", "Суонси" в домашнем чемпионате не блещет. Из восьми матчей валлийцы проиграли уже четыре и занимают сейчас скромное 11-е место в премьер-лиге. Правда, в последней встрече "лебеди" попросту "разобрали" "Сандерленд". Отличную игру выдал Джонатан де Гузман. Голландец забил гол, отдал результативную передачу и "помог" Филу Бардсли поразить свои ворота. Однако во втором тайме этой встречи "Суонси" понес ощутимую потерю – из строя выбыл левый защитник Бен Дэвис. С "Кубанью" он точно не сыграет.

Краснодарцы подходят к этой встрече почти без потерь (травма Рабиу давно уже не новость для болельщиков "Кубани"), но не в самом хорошем настроении. Едва ли скандал в матче с "Динамо" и дисквалификации Давида Цораева и Арсена Хубулова добавили положительных эмоций желто-зеленым перед встречей в Уэльсе. Отыграть ее кубанцам надо примерно так, как играл гончаренковский БАТЭ – отрешившись от мыслей о турнирном положении, выложившись на двести процентов и предельно организованно. Только в этом случае краснодарцы сумеют добыть важную победу. В ином случае поединок с "лебедями" станет лебединой песней именно для российской команды.

Новости по теме

Новости других СМИ