Андрей Арямнов снялся с чемпионата мира из-за травмы


В Польше продолжается чемпионат мира по тяжелой атлетике. Первоначально на нем были аккредитованы 11 представителей белорусской команды. Сегодня, 24 октября, стало известно, что из их числа исключен олимпийский чемпион Пекина Андрей Арямнов.

Как рассказал корреспонденту "ПБ" главный тренер сборной Беларуси Валентин Короткин, на одной из последних тренировок спортсмен почувствовал боль в бедре. Проведенный по горячим следам МРТ выявил у атлета микронадрыв мышцы бедра. Фактически, это следствие той травмы, что борисовчанин получил перед выездом на Олимпиаду в Лондоне, а также высоких нагрузок в период подготовки к чемпионату мира 2013 года.

Теоретически Андрею Арямнову можно было выступать во Вроцлаве на обезболивающих, но вероятность получения более тяжелой травмы была при этом весьма высока. Поскольку нынешний чемпионат мира не является лицензионным в плане завоевания олимпийских баллов для команды, руководство сборной и сам спортсмен приняли решение пропустить главный старт сезона в целях полноценного восстановления. Таким образом в категории до 105 кг от белорусской сборной во Вроцлаве выступит лишь Олег Лобан.

В последний раз Арямнов поднимался на международный помост в 2010 году. Тогда на чемпионате Европы в Минске он завоевал золото в категории до 105 кг, но потом был его лишен из-за допинговой полугодичной дисквалификации.

Новости по теме

    Арямнов: Мы ходим на грани инвалидности

    В воскресенье, 20 октября, во Вроцлаве стартует чемпионат мира по тяжелой атлетике. Квалификационные квоты мастеров "железных игр" на Игры-2016 будут разыграны на ЧМ-2014 и ЧМ-2015, поэтому нынешний мировой форум не является отборочным на ОИ.подробности

Новости других СМИ