Платт дебютирует в сборной Беларуси


Главный тренер национальной сборной Беларуси по хоккею Глен Хэнлон определился с составом игроков, которые сыграют за команду на международном товарищеском турнире "Еврочеллендж" в австрийском Инсбруке с 7 по 9 ноября.

Впервые в число приглашенных попал натурализованный канадец хоккеист минского "Динамо" (КХЛ) Джефф Платт, который получил от Международной федерации хоккея (ИИХФ) разрешение выступать за Беларусь в этом году. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белорусской федерации хоккея (ФХРБ).

В то же время в списке приглашенных на первый сбор национальной команды под руководством Глена Хэнлона в сезоне 2013/14 нет канадского голкипера Кевина Лаланда. Он как и Платт получил белорусское гражданство еще в декабре 2011 года и отыграл за клуб из Беларуси (минское "Динамо") положенные два года после получения паспорта для возможности выступления за сборную. Джефф Плат, будучи заигранным за команду Канады, в составе которой он в 2003 году стал обладателем золотых медалей юниорского (U-18) чемпионата мира, выдержал еще больший карантинный срок по правилам ИИХФ. Он отыграл за клуб новой страны 4 года подряд.

Непосредственно перед поездкой в Австрию сборная Беларуси на "Минск-Арене" с 3 по 6 ноября проведет учебно-тренировочный сбор, на который приглашены следующие хоккеисты:

вратари: Виталий Коваль ("Торпедо" Нижний Новгород, КХЛ), Виталий Белинский ("Юность-Минск");

защитники: Олег Горошко, Андрей Филичкин, Илья Шинкевич, Илья Казнадей (все - "Динамо-Минск", КХЛ), Андрей Антонов ("Автомобилист", Екатеринбург, КХЛ), Николай Стасенко ("Северсталь", Череповец, КХЛ), Андрей Карев ("Юность-Минск");

нападающие: Артем Кислый, Михаил Стефанович (оба - "Торос", Нефтекамск, ВХЛ), Игорь Ревенко ("Дизель", Пенза, ВХЛ), Андрей Степанов ("Амур", Хабаровск, КХЛ), Дмитрий Мелешко, Алексей Ефименко, Александр Павлович, Александр Китаров, Джефф Платт, Константин Захаров (все - "Динамо-Минск", КХЛ), Артем Волков ("Шахтер", Солигорск), Евгений Ковыршин ("Северсталь", Череповец, КХЛ), Алексей Угаров ("Адмирал", Владивосток, КХЛ).

Расписание игр сборной Беларуси на турнире в Инсбруке:

7 ноября: Беларусь - Словения (16.30 по белорусскому времени);

8 ноября: Беларусь - Франция (16.30);

9 ноября: Беларусь - Австрия (20.30).

Турнир пройдет во время международной паузы, предусмотренной ИИХФ.

Новости по теме

    Хэнлон сделал выбор

    Главный тренер белорусской хоккейной сборной Глен Хэнлон назвал окончательный состав команды на чемпионат мира, который пройдет в Минске 9-25 мая.подробности

Новости других СМИ