Туркменские хоккеисты разгромили белорусских

"Салiдарнасць"

Накануне в Ашхабаде на ледовой арене Спорткомплекса по зимним видам спорта состоялся товарищеский матч между юниорскими командами национальной сборной Туркменистана и сборной Минска.

Как отмечает "Туркменистан сегодня", еще несколько лет назад туркменские хоккеисты делали первые робкие шаги на ледовой арене, а сегодня уже участвуют не только в национальных состязаниях, но и в международных турнирах. И это стало возможным благодаря Президенту Гурбангулы Бердымухамедову, по инициативе которого в Ашхабаде возведены два современных спорткомплекса по зимним видам спорта.

"И вот теперь у нас сформирована первая национальная сборная, которая провела сегодня свой дебютный международный поединок. Эта игра останется в памяти любителей хоккея надолго, поскольку она изобиловала острыми моментами, эффектными комбинациями и большим количеством забитых шайб", – отмечает государственная информационная служба Туркменистана.

С первых же секунд игроки взяли высокий темп. Туркменские хоккеисты уже на 3-й минуте открыли счет: отличился Акмурат Чарыев. Но гости через 5 минут восстановили равновесие. Это сделал нападающий Александр Москалев. Теперь настала очередь туркменистанцев перехватить инициативу, и за 4 минуты до конца первого периода хозяева вновь повели в счете. На этот раз отличился Эзиз Аннамухаммедов. Со счетом 2:1 в пользу наших хоккеистов команды отправились на перерыв.

Во втором тайме темп игры не снизился, обозначив некую интригу: на 4-й минуте туркменистанцы упустили прорыв белорусского нападающего Максим Серкаренко, который, обыграв голкипера, поразил ворота. На табло вновь высветился ничейный счет.

Гости воодушевились и пошли вперед, чем и воспользовались туркменские хоккеисты: уже через 3 минуты Якуп Бердыев в очередной раз вывел нашу сборную вперед, а через полторы минуты Артем Путинцев увеличил разрыв в счете – 4:2. В третьем периоде хоккеисты долго не могли поразить ворота друг друга. Но за 5 минут до финального свистка град шайб посыпался в ворота минской сборной и туркменистанцы трижды поразили ворота соперника. Отличились Акмухаммед Эзизов, Чоли Дагданов и Ишан Велиев. В итоге, 7:2 – убедительная победа юниорской сборной Туркменистана.

Победителям были вручены специальные призы от имени Александра Лукашенко – фирменные хоккейные клюшки.

Новости по теме

Новости других СМИ