Рабинович предлагает игрокам "Арсенала" отказаться от зарплат

Interfax.by

Бизнесмен Вадим Рабинович, который с 2007 года стал президентом ФК "Арсенал" (Киев), предлагает футболистам команды отказаться от заработной платы и готов профинансировать клуб до конца чемпионата Украины сезона 2013-2014 годов.

"Суть моего предложения ко всем: давайте "обнулим" ситуацию и спасем клуб. Я беру на себя все затраты по футбольному существованию клуба, а футболисты, в свою очередь, "обнуляют" контракты (мы не в состоянии платить такие деньги, а нас снимут с соревнований все равно, если платить не будем), сведя сумму зарплаты к официально минимально положенному по законам Украины уровню. Я снова посмотрел сегодня контракты: 20 000 долларов, 30 000 долларов, 40 000 в месяц… На это нет денег!" – цитирует его официальный сайт клуба во вторник.

"А потом, когда ситуация, дай Бог, станет иной, с каждым в индивидуальном порядке обговорим новые контракты и новые возможности клуба. Если этого не произойдет, например, 10 футболистов согласятся на такое, а 10 - нет, то вы прекрасно понимаете, что ничего не получится", - добавил В.Рабинович.

"Теперь и футболисты имеют возможность точно так же показать свою преданность родному клубу, попавшему в тяжелейшую ситуацию, пойти навстречу моему предложению. Я понимаю, что это больно, тяжело, когда касается и своего кармана в том числе, но что же делать? Давайте вместе спасать клуб!" - подчеркнул бизнесмен.

По его словам, те долги, которые были у "Арсенала" раньше, списаны, но есть новые долги, размер которых превышает EUR4 млн, а долги по контрактам футболистов составляют примерно EUR1,2 млн в месяц.

5 ноября в офисе ФК "Арсенал" состоялась встреча болельщиков клуба, представителя команды Виталия Ревы, генерального директора Виктора Головко. В этой встрече также принял участие В.Рабинович.

После этой встречи стало известно, что футболисты команды намерены просить Федерацию футбола Украины, чтобы матч 16-го тура чемпионата Украины между "Арсеналом" и "Днепром" 10 ноября состоялся.

Генеральный директор клуба Виктор Головко в свою очередь заявил, что руководство ФК "Арсенал" (Киев) готово к переговорам с потенциальными желающими его приобрести.

Как сообщалось, "Арсенал" не явился на матч 14-го тура ЧУ против "Таврии" из-за отсутствия финансирования и получил техническое поражение, а матч 15-го тура с запорожским "Металлургом" был перенесен Премьер-лигой на более поздний срок. Повторная неявка команды на игру чемпионата является основанием для снятия ее с соревнований.

Новости по теме

Новости других СМИ