Надаль стал первым полуфиналистом итогового турнира АТП


Первая ракетка планеты испанец Рафаэль Надаль досрочно обеспечил себе выход в полуфинал итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП), который проходит в Лондоне, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во втором туре соревнований группы А испанский теннисист победил в двух сетах швейцарца Станисласа Вавринку (8-е место в мировом рейтинге) – 7:6 (7:5), 7:6 (8:6). В стартовом поединке Рафаэль Надаль оказался сильнее своего соотечественника Давида Феррера (3) – 6:3, 6:2. Еще одно поражение Ферерр потерпел от чешского теннисиста Томаша Бердыха (6) – 4:6, 4:6.

Победа над Вавринкой гарантировала Надалю звание первой ракетки мира по итогам нынешнего сезона.

"Я очень хотел победить сегодня, чтобы стать первой ракеткой мира по итогам сезона. В течение года я говорил, что это для меня не является главной целью, однако в ходе сезона мне удалось добиться больших побед, и я чувствовал, что заслуживаю стать первым.

Вновь стать первым в мире по итогам сезона спустя три года — огромное достижение, особенно учитывая мои травмы. Сейчас я счастлив и с нетерпением жду полуфинала",
— цитирует Надаля официальный сайт АТП.

Станислас Вавринка в первом туре обыграл Бердыха - 6:3, 6:7 (0:7), 6:3. В пятницу, 8 ноября, состоятся две заключительные встречи: Надаль – Бердых и Вавринка – Феррер.

В квартете В сыграны поединки первого тура: аргентинец Хуан Мартин Дель Потро (5) победил француза Ришара Гаске (9) - 6:7 (4:7), 6:3, 7:5, а второй номер мирового рейтинга серб Новак Джокович взял верх над швейцарцем Роджером Федерером (7) – 4:6, 7:6 (7:2), 6:2. Сегодня здесь состоятся два матча: Федерер – Гаске и Джокович – Дель Потро. В последнем туре 9 ноября Джокович сыграет с Гаске, а Федерер встретится с Дель Потро.

После завершения соревнований в группах в Лондоне 10 ноября состоятся полуфиналы, победители которых 11 ноября определят лучших теннисистов по итогам 2013 года. Общий призовой фонд турнира составляет $6 млн.

Новости по теме

Новости других СМИ