Глен Хэнлон: Понимаю Андриевского. Причем уже давно

"Прессбол"

Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон после поражения по буллитам от французов (1:2) отметил, что команда сыграла лучше, чем со словенцами.

По сравнению с матчем против Словении сделан большой шаг вперед, и это главное резюме. Я не жду, что команда будет побеждать в каждом матче. Куда важнее, чтобы следующий матч был лучше предыдущего. И сейчас это совершенно соблюдено. Отдельный положительным момент — игра Белинского. До сих пор не видел его в деле вживую — только на видео. И парень вполне оправдал ожидания. Равно как и наша оборона. Работа с шайбой, игра в тело — все было на порядок лучше, чем в четверг. В том числе и в атаке — куда большая нацеленность на ворота. Как следствие — куда больше голевых шансов.

- Увы, не реализованных. Ваш динамовский коллега Александр Андриевский часто сетует на низкий процент реализации. Сейчас его, видимо, особенно понимаете?

- Ха, так я и раньше его понимал. Не забывайте, что я на трибунах "Минск-Арены" на всех матчах "Динамо". Конечно, есть еще над чем работать. Взять большинство: владеем шайбой, но одно подставление клюшки соперника — и контратака. Спасибо еще Белинский выручил.

Впрочем, если говорить о нынешнем составе сборной, я не жду, что парни начнут выдавать хет-трики один за другим. Это было бы наивно, учитывая, что многие забрасывают лишь несколько шайб за сезон. Но следование нашей системе игры — этого требую неукоснительно. И, повторюсь, на сей раз ей следовали куда лучше, чем накануне. Тогда с присоединением к команде наших топов, вроде Костицыных, Кольцова, Калюжного, наши шансы на общий успех безусловно возрастут.

- Как полагаете, в какой мере улучшение игры было связано с предпринятыми в тройках перестановками, а в какой — печальным опытом матча со словенцами?

- Думаю, все в комплексе. Игроки стали лучше понимать, чего от них требуют, пересмотрели видео четвергового матча.

- Кто выбирал наш состав буллитистов?

- Коллегиально, вся наша тренерская тройка. Но персонально я выбрал Стефановича. Вижу в этом парне нового Антоненко. Игрока, который, возможно, не всегда проводит много времени на льду, но в нужный момент говорит решающее слово. Как, например, это сделал Олег в буллитной серии матча с финнами в 2009-м в Клотене, помните? К тому же Михаил — форвард с правым хватом, а таких нам очень не хватает. Все наши топы играют на левую.

- Степанов тоже "правосторонний"...

- Да, поэтому сегодня и он часто выходил в большинстве. И дальше будем пробовать.

- Игра Белинского не подтолкнула к мысли выставить его и в субботнем поединке против хозяев?

- Мы это обсудим, поговорю с обоими вратарями. Но здесь есть один момент: Коваль почти наверняка не сможет принять участия в февральском кэмпе, когда его "Торпедо" уедет на сборы в олимпийской паузе. В декабре на швейцарском турнире у нас только два матча, то есть Коваль сможет сыграть максимум матч. Так что есть смысл сейчас дать ему больше практики в сборной, Белинский же может вызываться на все сборы.

Новости по теме

Новости других СМИ