Виктория Чайка завоевала бронзу на Кубке мира по пулевой стрельбе


Белоруска Виктория Чайка взошла 10 ноября на третью ступень пьедестала почета по итогам соревнований в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м на проходящем в немецком Мюнхене финале Кубка мира по пулевой стрельбе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В квалификации Виктория Чайка показала 7-й результат (381 очко). Финальные серии выстрелов принесли ей 176,8 очка и бронзовую медаль. Индианка Хина Сидху выиграла соревнования (203,8 очка в финале). Серебро досталось представительнице Сербии Зоране Арунович (198,6).

Виктория Чайка уже не впервые в нынешнем году завоевывает награду на крупных соревнованиях в Мюнхене. На третьем этапе Кубка мира в мае она здесь победила в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м (199,6 очка в финале). Кроме того, есть на ее счету и бронза чемпионата Европы-2013 по пулевой стрельбе из пневматического оружия, который проходил в марте в Оденсе (Дания). Белорусская пистолетчица отличилась в той же дисциплине, что и сейчас.

Завершил свое выступление в финале Кубка мира белорус Илья Чергейко. Он соревновался в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 м. В квалификации у него был 6-й результат (625,1 очка) из десяти стрелков. В финале Чергейко выбил 143,6 очка и занял итоговое пятое место.

Сегодня в заключительный день соревнований в борьбу за награды вступит Сергей Мартынов - олимпийский чемпион 2012 года, представляющий Беларусь, для которого нынешний сезон складывается не слишком удачно. Он выйдет на огневой рубеж в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м.

Новости по теме

Новости других СМИ