Максим Мирный потерял партнера


Известный белорусский теннисист Максим Мирный в следующем сезоне не будет выступать в паре с румыном Хорией Текау, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Мирного, в этом году их тандем с Текау не добился больших успехов, выиграв всего три турнира под эгидой АТП - в апреле в Бухаресте, в июне в голландском Хертогенбосе и в октябре в Пекине. Кроме того, белорусско-румынская пара дважды потерпела поражения в решающих матчах. По итогам сезона Максим Мирный и Хория Текау заняли 9-е место в парном мировом рейтинге и не попали на финальный турнир 2013 года с участием восьми лучших пар планеты. В финале парного разряда итогового турнира, который сегодня завершается в Лондоне, лучший дуэт мира американские братья-близнецы Боб и Майк Брайаны сыграют с испанским тандемом Давид Марреро / Фернандо Вердаско.

В прошлые годы Максим Мирный дважды становился победителем итоговых турниров АТП - в 2006 году со шведом Йонасом Бьоркманом и в 2011-м - с канадцем Даниэлем Нестором. Всего за свою профессиональную карьеру Мирный 48 раз выигрывал парные турниры с разными партнерами.

Максим Мирный, которому сейчас 36 лет, пока не определился, кто будет играть вместе с ним в следующем сезоне. А вот Хория Текау намерен выступать в 2014 году в дуэте с голландским теннисистом Жаном-Жюльеном Ройером.

Новости по теме

Новости других СМИ