Сергей Мартынов не стал призером финала Кубка мира


В немецком Мюнхене завершился финальный турнир Кубка мира по пулевой стрельбе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительный день соревнований олимпийский чемпион Лондона-2012 белорус Сергей Мартынов вышел в финал соревнований по стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м, но завоевать место на пьедестале почета не сумел. В итоговом протоколе белорусский стрелок занял 5-е место, показав результат 145,4 очка. Победителем стал представитель Германии Хенри Юнгхайенель (212,2), серебро у словенского спортсмена Раймонда Дебевеца (209,2), бронза досталась еще одному немецкому стрелку Даниэлю Бродмайeру (187,5).

Таким образом, на этом турнире в активе белорусов только одна награда - Виктория Чайка стала бронзовым призером соревнований в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м. Виктория Чайка не впервые в нынешнем году завоевывает награду на крупных соревнованиях в Мюнхене. На третьем этапе Кубка мира в мае она здесь победила в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м (199,6 очка в финале). Кроме того, есть на ее счету и бронза чемпионата Европы-2013, который проходил в марте в датском Оденсе. Белорусская пистолетчица отличилась в той же дисциплине, что и сейчас.

Еще один белорусский стрелок Илья Чергейко в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 м в финале выбил 143,6 очка и занял в Мюнхене итоговое пятое место.

Новости по теме

Новости других СМИ