КХЛ оштрафовала "Авангард" за слова Костицына


КХЛ оштрафовала "Авангард" на 50 тысяч российских рублей за высказывания форварда Сергея Костицына после матча с ЦСКА (1:3). Об этом сообщает официальный сайт лиги.

Лига отметила, что в соответствии с регламентом клуб обязан не допускать публичных негативных высказываний по поводу судейства со стороны игроков и тренеров в течение 24 часов после окончания матча, пишет goals.by.

В случае появления таких высказываний клуб в течение суток после матча обязан представить в КХЛ официальную претензию к судейству. В установленные сроки никаких официальных обращений относительно судейства матча ЦСКА – "Авангард" от омского клуба не поступило.

Напомним, после матча форвард "Авангарда" Сергей Костицын заявил, что его партнера по команде Сергея Широкова несправедливо удалили до конца матча с ЦСКА (1:3).

"Про судей вообще нечего говорить — это просто цирк на поле. Что сейчас, что в матче с "Ак Барсом". Смешно даже на это смотреть. Какие "5+20", если там и двух минут не было? Если Сапрыкин сам разворачивается, то — за что удалять? Циркачи эти судьи, что тут еще скажешь.

Как циркачей этих изменишь? Никак. Мы приехали, и они начинают какую-то ерунду — нам дают удаления, соперникам не дают. Я не знаю, что делать в такой ситуации.

Речь не идет о какой-то предвзятости. Просто они судить не умеют, вот и все.

Я думаю, что у нас не столько проблема в реализации голевых моментов, сколько дисциплина подводит — ЦСКА ведь в большинстве победную шайбу забросил. Хотя, конечно, нам самим нужно больше забивать — моментов в каждой игре создаем предостаточно", —
отметил тогда Костицын.

Новости по теме

Новости других СМИ