Василий Уткин: Гончаренко? Все понятно. Я не буду разговаривать на эту тему...

Алесь Сивый, "Народная Воля"

Корреспондент "Народной Воли" попросил прокомментировать дебют белорусского тренера Виктора Гончаренко в российском чемпионате представителей футбольного клуба "Кубань" и известного российского футбольного комментатора Василия Уткина.

Около месяца назад наставник БАТЭ Виктор Гончаренко ушел из борисовской команды и возглавил краснодарскую "Кубань". Сейчас клуб занимает восьмую строчку в турнирной таблице чемпионата России, но многие говорят, что с приходом белорусского специалиста команда просто ожила. При двух поражениях "Кубань" в Лиге Европы дважды сыграла вничью с британским "Суонси", в чемпионате России одержала победы над "Анжи" и "Краснодаром", разгромила "Волгу" (4:0)…

- Я вам могу сказать, что работать с Виктором Гончаренко легко и приятно, - поведал "Народной Воле" пресс-секретарь "Кубани" Вячеслав Иванов.

- Человек без излишнего апломба, который очень органично вписался в интернациональный коллектив. Со всеми находит общий язык. В команде больше появилось тактических занятий, работает тренер и в плане психологии… "Кубань" стала играть в матчах с большей самоотдачей - это мнение не только мое. Гончаренко умеет приглушать ненужные страсти, а где надо - добавлять накал. Знает, что сказать в раздевалке, как настроить в нужный момент…

- Какая задача поставлена команде на сезон?

- Как можно выше подняться в турнирной таблице. В любом случае есть цель попасть в еврокубковую зону.

- В "Кубани" играет бывший футболист БАТЭ Максим Жавнерчик, и вот недавно пошли слухи, что в краснодарской команде может появиться и еще один игрок из Борисова Егор Филиппенко.

- Наш спортивный директор не подтвердил эту информацию, и я ему доверяю. А что будет дальше - посмотрим.

- Василий Уткин в своем блоге сказал: "Теперь у Гончаренко жизнь пойдет быстрее - в "Кубани" ведь должно быть три тренера за сезон". Это намек, что белорусский тренер долго в команде не задержится?

- Отставки - это, безусловно, часть тренерской профессии, но с Виктором Михайловичем подписан контракт на 4,5 года. Перспективы просматриваются очень серьезные.

- Квартиру, машину нашему земляку уже дали?

- Он живет пока на базе, чтобы находиться поближе к команде. Но знаю, что уже выбрал квартиру. С транспортом тоже никаких проблем нет.

- А семья Виктора Гончаренко переехала в Краснодар?

- Видели несколько раз его сына Артема. Супруга тоже была.

После этого разговора захотелось услышать мнение и Василия Уткина по поводу начала работы в России белорусского тренера, ведь именно Уткин в свое время заявлял, что "Гончаренко должен гореть в аду". Но Василий Вячеславович по телефону был категоричен:

- Гончаренко? Все понятно. Я не буду разговаривать на эту тему. И интервью белорусским изданиям на тему футбола вообще не даю.

- Вас обидели белорусские журналисты?

- Не важно, что произошло. Но таково мое решение.

Как говорят, насильно мил не будешь. А Виктору Гончаренко мы желам только удачи!

Новости по теме

Новости других СМИ