Минское "Динамо" потерпело пятое поражение подряд в КХЛ


Хоккеисты минского "Динамо" проиграли сегодня в гостях уфимскому "Салавату Юлаеву" в матче регулярного чемпионата КХЛ, так и не сумев набрать ни одного очка в очередной выездной четырехматчевой серии, сообщает корреспондент БЕЛТА. Для динамовцев проигрыш стал 13-м в сезоне на чужом льду.

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Динамо" (Минск) - 5:2 (0:1, 1:1, 4:0).

"Уфа-Арена". 7 460 зрителей.

"Салават Юлаев": Волков; Сопел - Кулда, Дубровский - Дм.Макаров - Хартикайнен; Бабчук (к) - Щитов, Заборски - Зиновьев - Ден.Хлыстов; Зубарев Кир.Кольцов, Пилльстрем - Кайгородов - Мирнов; Исангулов - Гуркин, Слепышев - Мерескин - Панков.

"Динамо": Мильчаков; Горошко - Крайчек, Калюжный (к) - А.Стась - Иргл; Карев - Ногачев, Платт - Шуинар - Суровы; Филичкин - Казнадей, Ефименко - Китаров - Матерухин; Лопачук - Дрозд - Гаврус; Дадонов, Кирющенков.

Шайбы: 0:1 - Иргл (А.Стась, Крайчек, 19.47, в меньшинстве), 1:1 - Кир.Кольцов (Дм.Макаров, Дубровский, 30.48), 1:2 - Калюжный (Платт, 32.36, в большинстве), 2:2 - Пильстрем (Зиновьев, Кулда, 48.26), 3:2 - Ден.Хлыстов (Кир.Кольцов, 49.22), 4:2 - Хартикайнен (Дм.Макаров, 50.12), 5:2 - Слепышев (Дм.Макаров, Ден.Хлыстов, 53.04).

Броски: 47 - 33.

Штраф: 18 (Мирнов, Кулда - 12, Исангулов, Ден.Хлыстов) - 10 (Казнадей, Филичкин, Горошко, Матерухин, Дрозд).

"Салават Юлаев" - один из когорты наиболее титулованных клубов в современном российском хоккее. На его счету Кубок Гагарина сезона 2010/11. Для сегодняшних гостей он является одним из наиболее неудобных соперников. В 12 встречах, которые состоялись между ними ранее, уфимцы девять раз побеждали и только три виктории достались "зубрам".

Впервые в этом сезоне ворота минского "Динамо" защищал Дмитрий Мильчаков. С первых мгновений встречи он играл очень уверенно, чем вселил в партнеров спокойствие за безопасность последнего рубежа. Кстати, у голкипера "зубров" работы в первой половине стартовой трети было немного, чего не скажешь о его визави Алексее Волкове. Динамовские игроки раз за разом совершали опасные броски, заставляя голкипера "Салавата Юлаева" демонстрировать свое мастерство. Несколько раз опасно "заряжал" от синей линии Лукаш Крайчек. По-хозяйски атаковали прямо с пятачка Андрей Стась и Збынек Иргл. Алексей Калюжный в буллитном стиле выходил на ворота Волкова, но не переиграл голкипера. После 10-й минуты моменты стали создавать и уфимцы после того, как в стане минчан последовали удаления. Менее чем за две минуты до конца первого периода в бокс для оштрафованных отправился Олег Горошко, но его партнеры после того больше думали не об обороне, а о нападении. Удачно прессинговал хозяев в их зоне Александр Китаров. Те же толком не могли расположиться в зоне гостей для позиционной атаки. Итогом этого отрезка встречи стал гол Збынека Иргла, который он забросил, выйдя один на один с вратарем в меньшинстве за 23 секунд до перерыва.

Запоминающимся эпизодом первой половины второго периода стал 10-минутный дисциплинарный штраф Артурса Кулды, который он получил в нагрузку к малому за атаку в область головы динамовца Олега Горошко.

После довольно равного отрезка местные хоккеисты стали вынуждать минчан ошибаться. На экваторе периода счет стал равным, но ненадолго. Вновь вывел вперед гостей Алексей Калюжный, реализовавший численное преимущество. Моментом ранее в штангу неприятельских ворот угодил Збынек Игрл. У динамовцев до конца второй трети был и еще один голевой эпизод, близкий к стопроцентному. Его, растерявшись, не реализовал молодой форвард Станислав Лопачук.

При громогласной поддержке трибун хозяева начали третий период. Минут восемь игрокам "Динамо" удавалось сдерживать атакующий порыв "Салавата Юлаева". Увы, после того, как счет вновь сравнялся, уфимцы в течение четырех минут забросили еще трижды, всякий раз с легкостью преодолевая защитные порядки минского "Динамо". Разница в счете могла стать и большей, но на последних секундах Денис Хлыстов не реализовал буллит, назначенный после нарушения правил Андреем Каревым.

Таким образом, минское "Динамо" проиграло все четыре матча нынешней выездной серии в основное время и не заработало ни одного очка. Сначала "зубры" дважды по 0:3 уступили магнитогорскому "Металлургу" и челябинскому "Трактору", далее по 2:5 проиграли нижнекамскому "Нефтехимику" и "Салавату Юлаеву". У белорусского клуба в Западной конференции КХЛ осталось 24 очка после 27 матчей (разница шайб 50-84) и он прочно занимает последнее 14-е место. Отставание от зоны плей-офф на данный момент составляет 16 очков.

Значительного перерыва перед домашней серией календарь чемпионата КХЛ для минского "Динамо" не предусматривает. По очереди на своем льду динамовцы примут те же команды, с которыми сыграли последние гостевые поединки. 22 ноября на "Минск-Арене" будет гостить "Салават Юлаев", 24 ноября - магнитогорский "Металлург", 26 ноября - "Нефтехимик", 28 ноября - "Трактор".

Новости по теме

Новости других СМИ