Коробов после дебюта в НХЛ возвращен из "Тампы" в фарм-клуб

SPORT.TUT.BY

Белорусский защитник Дмитрий Коробов, днем ранее дебютировавший в НХЛ за "Тампу", возвращен в фарм-клуб "Сиракьюз Кранч", выступающий в Американской хоккейной лиге, сообщает официальный сайт "Тампы".

В своем дебютном матче в НХЛ (против "Лос-Анджелеса" - 2:5) Дмитрий Коробов, ставший девятым белорусским хоккеистом в истории, когда-либо пробовавшим свои силы в сильнейшей лиге планеты, выходил на лед под 24-м номером. Белорус начинал встречу в паре с 39-летним финном Сами Сало, а со второго периода играл вместе с 23-летним чехом Радко Гудасом. Коробов находился на площадке 13 минут 21 секунду (18 смен), применил 1 силовой прием, совершил 2 потери и завершил поединок с показателем полезности "0".

24-летний воспитанник новополоцкого хоккея находился в расположении "Тампы" с 12 ноября, когда был вызван из дочерней дружины укрепить тылы из-за травм нескольких защитников клуба НХЛ. До этого в 13 матчах нынешнего чемпионата АХЛ Дмитрий Коробов отличился 6 (0+6) очками при 13 минутах штрафа и при лучшем в команде показателе полезности "+7".

В 65 матчах прошлого регулярного сезона АХЛ Коробов набрал 22 (3+19) очка при 34 минутах штрафа и показателе полезности "+20". В плей-офф его команда добралась до финала Кубка Колдера. Правда, там показатели белоруса оказались скромнее – 2 (1+1) балла в 17 поединках при 9 минутах штрафа и показателе полезности "-2".

Без Коробова "Сиракьюз" потерпели два поражения - от "Уилкс-Бэрре/Скрэнтона" - 3:5 и "Олбани Дэвилз" - 1:2 (по буллитам) и с 20 очками после 15 матчей опустились на шестое место среди 15 команд Восточной конференции чемпионата АХЛ. Теперь "Сиракьюз" 22 и 23 ноября предстоят два домашних матча против фарм-клуба "Монреаля" - "Гамильтон Бульдогз".

Новости по теме

Новости других СМИ