Высокие зарплаты игроков КХЛ объяснили политическими причинами

Lenta.ru

Вице-президент магнитогорского хоккейного клуба "Металлург" Геннадий Величкин заявил, что высокие зарплаты игроков КХЛ объясняются политическими причинами.

По словам Величкина, из-за политики в лиге есть "перегретые" контракты. В то же время Величкин подчеркнул, что он считает публикацию информации о контрактах игроков КХЛ провокацией, сообщает интернет-издание "Бизнес Online".

Величкин сказал, что собственникам клубов КХЛ стоило бы собраться и выработать единые правила заключения контрактов. Пока же, по мнению вице-президента "Металлурга", работают "рыночные условия, с учетом погрешности на политику".

Тем, кого интересуют суммы контрактов игроков, Величкин посоветовал идти на биржу и читать журнал Forbes. "И не надо вообще на хоккей ходить! И еще стоит помнить, что ребята не рэкетом занимаются, не просили эти деньги", — добавил вице-президент "Металлурга".

Величкин также подчеркнул, что он считает логичным высокую зарплату форварда "Металлурга" Сергея Мозякина. По мнению вице-президента магнитогорского клуба, этот нападающий, лидирующий в споре бомбардиров КХЛ, заслуживает такой же зарплаты, как и канадский хоккеист Сидни Кросби, получающий в "Питтсбург Пингвинс", по словам Величкина, 10 миллионов долларов в год (на самом деле — 12 миллионов).

Информацию о контрактах игроков КХЛ 21 ноября опубликовал сайт Sports.ru. Самой высокой, по данным сайта, оказалась зарплата форварда питерского СКА Ильи Ковальчука (10,3 миллиона долларов). Александр Радулов из московского ЦСКА якобы получает 7,5 миллиона долларов в год, а Сергей Зиновьев из "Салавата Юлаева" — 4,9 миллиона долларов.

Среди белорусов самую большую зарплату в КХЛ получает нападающий омского "Авангарда" Сергей Костицын (2,8 миллиона долларов). Младший из братьев Костицыных делит 17-21-е места со шведом Тони Мортенссоном (СКА), россиянами Евгением Бирюковым ("Металлург" Мг) и Александром Фроловым (недавно перешел из "Авангарда" в ЦСКА), а также имеющим казахстанский паспорт канадцем Кевином Дэллманом (СКА). Также в топ-90 зарплат лиги вошли Андрей Костицын из челябинского "Трактора" (1,9 миллиона долларов) и Виталий Коваль из нижегородского "Торпедо" (1,3 миллиона долларов).

Новости по теме

Новости других СМИ