Экс-главный тренер минского "Динамо" Андриевский: Разве кто-то умер?

"Прессбол"

Отстраненный от должности теперь уже экс-главный тренер хоккейного минского "Динамо" Александр Андриевский пока уклонился от комментариев произошедшего.

— Александр Леонидович, добрый вечер! Если он, конечно, добрый...

— А почему нет? Разве кто-то умер?

— Шутите — хорошо. И все же как прокомментируете свое отстранение?

— Пока я не готов к каким-либо комментариям. Все действительно произошло очень быстро, толком ничего еще не обсуждалось. Давайте возьмем паузу.


Покович: точно не обрадовался. Надеялся, что мы завершим сезон тем же штабом, которым начинали

Словацкий специалист Любомир Покович, назначенный исполняющим обязанности главного тренера вместо отставленного от должности Александра Андриевского, прокомментировал последние события.

Экс-главный тренер минского "Динамо" Андриевский: Разве кто-то умер?

Фото: TUT.BY

— Любомир, как отнеслись к известию?

— Точно не обрадовался. Рассчитывал, что мы завершим сезон в том же составе нашего штаба, в котором его начинали.

— Отсюда — логичный вопрос: что вы измените, сменив в штабе статус?

— Никаких кардинальных изменений сразу делать не стану, менять систему — тоже. Потому что система была, и она была спланирована грамотно. Где-то нам не хватало везения, еще чего-то, но стратегия имелась.

— А как с тактикой? Вы же безусловно обсуждали какие-то частные моменты: кого определить в ворота, как комплектовать звенья. Часто ли ваше мнение шло вразрез с мнением Андриевского?

— Мы действительно все решали коллегиально, постоянно находились вместе в одном офисе. Что до вратарей, то их кандидатуры Андриевский обсуждал с нашим тренером голкиперов Петром Ярошем — это логично. В остальных же моментах если и были разногласия, то не принципиальные.

— То есть, например, состав троек в воскресной игре с "Магниткой" будет таким же, как в игре против "Салавата "Юлаева"?

— Повторяю, что-то менять глобально за сутки до матча нет ни смысла, ни времени. Все мысли сейчас об игре с Магнитогорском.

— Надолго ли вы у руля "Динамо"?

— Не знаю, новый контракт я еще не подписывал и не обсуждал. Все произошло так быстро. Еще сегодня утром тренировкой команды руководил Саша...

Новости по теме

Новости других СМИ