Любомир Покович: Назначение главным тренером "Динамо" было неожиданностью

БелаПАН

Для старшего тренера хоккейного клуба "Динамо" (Минск) Любомира Поковича стало неожиданностью назначение исполняющим обязанности главного тренера.

"Еще вчера утром я ничего не знал", — сказал словацкий специалист 24 ноября на пресс-конференции по окончании матча против магнитогорского "Металлурга" (3:1).

По словам Поковича, на него легла большая ответственность за команду и результат. С Александром Андриевским, который накануне был отправлен в отставку, "расстались друзьями". Тренер заявил, что в подготовку и игру команды будут внесены изменения, так как у каждого наставника свои взгляды на хоккей.

Покович отметил, что команда настраивалась на трудный матч с "Металлургом", поскольку заболел капитан Алексей Калюжный (температура). "Мы много играли в меньшинстве против первого звена соперников, но не позволили им создать "большие" моменты. Спасибо вратарю Ларсу Хаугену", — сказал Покович.

Очень важным считает тренер процесс восстановления: уже в ближайшие вторник и четверг команде предстоят матчи с "Нефтехимиком" и "Трактором".

Победой над магнитогорским "Металлургом" динамовцы прервали серию поражений, достигшую шести матчей, однако они по-прежнему замыкают таблицу Западной конференции. От зоны плей-офф команду отделяют 16 очков.

Новости по теме

Новости других СМИ