Хоккеисты минского "Динамо" потерпели очередное гостевое поражение в чемпионате КХЛ


Хоккеисты минского "Динамо" уступили сегодня новосибирской "Сибири" в гостевом мачте регулярного чемпионата КХЛ, сообщает корреспондент БЕЛТА. Под руководством Любомира Поковича "зубры" потерпели первое поражение после трех подряд домашних побед.

"Сибирь" (Новосибирск) - "Динамо" (Минск) - 3:1 (3:0, 0:0, 0:1).

ЛДС "Сибирь". 5 000 зрителей.

"Сибирь": Коскинен (39.15-39.24); Игнатович - Кудроч, Кугрышев - Энлунд - Романов; Кутузов - Алексеев, Копейкин - Коскиранта - Лемтюгов; Лекомцев - Ожиганов, Карамнов - Губин - Моня; Шумаков - Игнатушкин - Кривоножкин; Плеханов, Бутузов.

"Динамо": Хауген (1.47, Шелепнев, 59.27); Ногачев - Крайчек, Калюжный (к) - А.Стась - Иргл; Казнадей - Линтнер, Платт - Суровы - Матерухин; Шинкевич - И.Усенко, К.Захаров - Китаров - Ефименко; Лопачук - Шуинар - Дадонов; Кирющенков, Шелег.

Шайбы: 1:0 - Лемтюгов (Копейкин, 0.46), 2:0 - Кривоножкин (Ожиганов, 1.47), 3:0 - Энлунд (Кугрышев, 3.53), 3:1 - Кирющенков (Лопачук, А.Стась, 51.13).

Броски: 36 - 30.

Штраф: 4 (Лемтюгов, Лекомцев) - 6 (Ефименко, Суровы, Шелег).

Первый матч за минское "Динамо" после возвращения в его стан провел словацкий защитник Рихард Линтнер. Сегодня он занял место во второй паре вместе с Ильей Казнадеем. Привычный партнер Казнадея Илья Шинкевич выходил в третьей смене с Иваном Усенко. В то же время не поехали с командой на нынешнюю четырехматчевую выездную серию форвард Артур Гаврус и защитник Евгений Лисовец, отбывшие в расположение молодежной сборной Беларуси для подготовки к чемпионату мира в группе А дивизиона I.

Для динамовцев "Сибирь" является одним из самых неудобных противников в КХЛ. После 11 встреч у сибиряков восемь побед в матчах против "зубров", тогда как последние лишь трижды были сильнее. Предыдущий матч между командами на "Минск-Арене" в нынешнем сезоне остался за новосибирским коллективом (4:2).

Начало сегодняшней встречи предопределило всю ее дальнейшую судьбу и получилось обескураживающим для гостей. Впервые в этом чемпионате минское "Динамо" проигрывало со счетом 0:3 уже к исходу 4-й минуты встречи. На 46-й секунде хозяева вышли вперед. Огорчил Ларса Хаугена Николай Лемтюгов, а помешать ему забросить не сумел динамовский защитник Илья Казнадей, находившийся рядом с форвардом. Второй гол "Сибири" стал следствием грубой ошибки голкипера минчан. Через 1 минуту 47 секунд руководитель тренерского штаба "Динамо" Любомир Покович был вынужден взять тайм-аут, после которого играть в ворота вышел молодой Ян Шелепнев. Ему недолго приходилось оставаться сухим. Третью шайбу он пропустил между щитков после мощной атаки хозяев с левого фланга, когда до конца 4-й минуты оставалось семь секунд.

Прийти в себя после такого "нокдауна" хоккеистам минского "Динамо" удалось не сразу. Первый свой опасный момент гости создали на экваторе стартовой трети. Он мог стать голевым, но Евгений Дадонов не попал по шайбе после того, как вместе с двумя партнерами они выкатились против одного защитника. Переломным этот эпизод в характере встречи не стал. Хозяева же льда очень строго играли сзади остаток первого периода, весь второй и большую половину третьего. Динамовцам удалось забить гол престижа после единственной ошибки в обороне "Сибири". Первую в карьере шайбу в КХЛ тогда забросил молодой форвард "зубров" Виталий Кирющенков. Он отличился в своем 14-м матче за "Динамо". Пропустив, местные хоккеисты не запаниковали и до конца игры больше не предоставили оппонентам даже малейшей возможности на спасение встречи.

Минское "Динамо" потерпело 14-е поражение на выезде в нынешнем сезоне КХЛ. У клуба осталось 33 очка (разница шайб 63-97) и 13-е место в турнирной таблице Западной конференции после 32 сыгранных матчей. На нынешний момент отставание от зоны плей-офф исчисляется 14 очками. Динамовцы рискуют вновь переместиться на последнюю строку Запада, которую сейчас оккупировал братиславский "Слован". У него также 33 очка, однако на две игры меньше. Сегодня в более позднее время на своем льду словацкая команда сыграет с череповецкой "Северсталью". Динамовцы же продолжат свое выездное турне по Сибири и Дальнему Востоку встречами с новокузнецким "Металлургом" (4 декабря), хабаровским "Амуром" (6 декабря) и владивостокским "Адмиралом" (8 декабря), после чего вернутся в Минск.

Сегодня в КХЛ в программе игрового дня еще семь матчей.

Новости по теме

Новости других СМИ