Белорусская диаспора растет в казахстанском "Атырау"


На первый зарубежный учебно-тренировочный сбор казахстанского "Атырау" должны приехать два футболиста минского "Динамо".

Речь идет о защитнике Павле Пласконном и полузащитнике Александре Быченке, пишет football.by со ссылкой на sports.kz. У последнего из названных футболистов, кстати, уже был опыт выступления в Казахстане - в составе "Кайрата". В 2012 году Быченок провел семь матчей в составе алмаатинцев в казахстанском чемпионате.

Напомним, что главным тренером казахстанского "Атырау" назначен белорусский специалист Владимир Белявский. Другой белорусский наставник - Анатолий Юревич, покинувший по собственной инициативе пост спортивного директора Казахстанской федерации футбола (по истечении двухлетнего срока договора), будет руководить в "Атырау" организацией учебно-тренировочного процесса основного и дублирующего составов, работой футбольного центра клуба.

Кроме того, известно, что в "Атырау" перейдут еще два белорусских футболиста - Филипп Рудик и Михаил Афанасьев, также возможно клуб пополнит защитник "Шахтера" Алексей Янушкевич.

Новости по теме

Новости других СМИ