Гандбол. Сергей Рутенко признан лучшим левым полусредним мира 2013 года


Капитан сборной Беларуси по гандболу и один из лидеров атак испанской "Барселоны" Сергей Рутенко признан лучшим левым полусредним игроком в мире за 2013 год, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт гандбольного клуба "Динамо-Минск".

Итоги голосований по кандидатуре лучшего гандболиста мира 2013 года и лучших в своих амплуа подвел интернет-портал handball-planet.com. Победителей определяли 11 европейских журналистов, пишущих о гандболе, а 12-м голосом было мнение болельщиков, которое выявлялось при голосовании на этом интернет-ресурсе. В итоге лучшим левым полусредним был признан Сергей Рутенко, а лучшим гандболистом мира стал хорватский разыгрывающий немецкого "Гамбурга" Домагой Дувняк. Он получил 35 очков. На втором месте расположился венгерский полусредний Ласло Надь из "Веспрема" (26), на третьем - испанский линейный Хулен Агинагальде, выступающий за "Виве" (23).

Полный список лучших игроков по амплуа таков:

вратарь - Арпад Штербик ("Барселона"; сборная Испании) - 21 очко;

левый крайний - Андерс Эггерт ("Фленсбург"; сборная Дании) - 14 очков;

левый полусредний - Сергей Рутенко ("Барселона"; сборная Беларуси) - 15 очков;

разыгрывающий - Домагой Дувняк ("Гамбург"; Хорватия) - 35 очков;

правый полусредний - Ласло Надь ("Веспрем"; сборная Венгрии) - 26 очков;

правый крайний - Ханс Линдберг ("Гамбург"; сборная Дании) - 22 очка;

линейный - Хулен Агинагальде ("Виве"; сборная Испании) - 23 очка.

Белорус Сергей Рутенко опередил в голосовании на лучшего левого полусреднего чеха Филипа Йиху из немецкого "Киля" (13 баллов) и датчанина Миккеля Хансена из французского ПСЖ (9). Интересно, что по количеству голосов болельщиков Рутенко находится на третьем месте среди конкурентов по позиции. За белоруса отдали 3583 голоса, за Йиху - 6314, за Хансена - 7920, однако большинство журналистов высказалось в поддержку белоруса.

Новости по теме

Новости других СМИ