Форвард сборной Беларуси вызван в фарм-клуб "Нью-Джерси"

"Прессбол"

Белорусский нападающий Артем Демков, выступающий в ECHL в составе "Эльмиры Джэкалс", вчера был поднят в АХЛ — в "Олбани Девилз", где присоединится к соотечественнику Роману Граборенко. "Шакалы" являются аффилированным клубом младших "дьяволов".

Демков в начале осени проходил в "фарме" "Нью-Джерси" предсезонку, однако задержаться там не смог и вернулся в "Эльмиру", в составе которой выступал на протяжении двух предыдущих сезонов. Нынешнюю "регулярку" ECHL 24-летний белорус начал ударно и с 12 (10+2) очками лидировал в командном списке бомбардиров и снайперов. Правда, результаты "шакалов" пока не впечатляют: с 12-ю баллами в 17-ти матчах они занимают последнее 13-е место в Восточной конференции.

Для Демкова это первый в карьере вызов в АХЛ. Дебютировать во второй по силе лиге Северной Америки он может уже сегодня ночью, когда "Олбани" на своей площадке примет "Спрингфилд Фальконс". Дела у "Девилз" идут неплохо: команда занимает пятое место на "Востоке" и отстает на четыре очка от лидера своего дивизиона — того же "Спрингфилда". Дружина Дмитрия Коробова "Сиракьюз Кранч" располагается на восьмом месте Восточной конференции.

Новости по теме

Новости других СМИ