На ЧМ-2014 года продано более 260 тысяч билетов

minsknews.by

В Мингорисполкоме прошел семинар для идеологической вертикали столицы, на котором рассматривались вопросы организации в 2014 году чемпионата мира по хоккею с шайбой.

По словам заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Карпенко, предстоящий турнир – это знаковое событие в жизни белорусской столицы. К нему ведется тщательная подготовка: строятся гостиницы, торговые объекты, транспортные развязки, скоро полностью будет введена в строй МКРСК «Чижовка-Арена».

Как отметил глава Дирекции по проведению чемпионата мира по хоккею 2014 года, председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин, спрос на билеты огромный. Почти все квитки на матчи сборной Беларуси уже проданы. Всего реализовано более 260 тысяч билетов. Организаторы планируют продать еще около 200 тысяч билетов.

– Седьмого мая в Минск начнут прилетать команды, – рассказал Евгений Ворсин. – Продумана система приема коллективов, чтобы они максимально быстро прошли таможенный контроль и переместились из аэропорта в гостиницу. На самом высоком уровне организуем питание для спортсменов. Это будет высококалорийная, свежая и сбалансированная пища. Некоторые команды прибудут со своими поварами.

Глава дирекции по проведению чемпионата мира по хоккею 2014 года поблагодарил городские власти за всестороннюю помощь в организации турнира.

Новости по теме

Новости других СМИ