Леонид Кучук: Еще неизвестно, кто из нас больше русский

"Прессбол"

Главный тренер московского "Локомотива", белорусский специалист Леонид Кучук заявил в интервью официальному сайту клуба, что не понимает, по какому принципу объединение российских тренеров взимает налог на иностранных специалистов.

- Заявка белорусского тренера обходится в те же 5 миллионов рублей, что и за Лучано Спаллетти. Вам не обидно?

- Я этого правила совершенно не понимаю. Когда-то у нас была одна страна. И я к этому привык. Сейчас мы живем в Союзном государстве. Сторонникам таких вот выплат я бы сказал: еще неизвестно, кто из нас больше русский. Меня задевает введение налогов, ограничений. Почему меня здесь считают легионером? Ощущение, что навязывается отношение к приезжим тренерам — мол, неумеющие, незнающие. Платить эти деньги за профессию? Я начинал с самых низов. Занимался детским футболом. Весь путь прошел.

- В кулуарах поговаривают, что белорусский полузащитник "Ростова" Тимофей Калачев размышляет, не подать ли в суд из-за существующего регламента. А вы готовы бороться за равноправие?

- У белорусов есть все права на работу в России. Об этом говорится в законах. Меня удивляет, что я не имею законом предусмотренного равноправия в футболе. Объединение отечественных тренеров — общественная организация, не так ли? Мне представляется странным, что она выступает инициатором сбора денег.

Новости по теме

Новости других СМИ