Достраивать "Чижовка-Арену" помогают даже будущие переводчицы

Еврорадио

Открытие “Чижовка-арены” переносили трижды. На этот раз обещают сдать стратегический объект 25 декабря, считай, на днях. Поэтому направляемся на стройку, чтобы самим на глаз оценить степень готовности.

С дистанции фасадная часть арены выглядит ничего себе. Паркуемся и тут же видим, как в недоделанную большую арену вводят целый женский батальон ― девушек 100. Оказалось, что они - будущие переводчицы, студентки лингвистического университета и без их “волонтерской” помощи сроки горят.

Пока девушек распределяют на работы, осматриваем территорию, прилегающую к спортивному объекту.

Рядом с центральным входом строители где-нигде докладывают брусчатку. А рядом с новогодней елкой, которую стережет милиционер, мастерят современное электронное табло.

По всей окрестности безостановочно разлетается звук строительного оборудования: вой болгарок и урчание дизельных моторов.

― Хелоу, а ю фром чайна? ― спрашиваю у строителя-азиата, который несет в техническое помещение №53 конструкцию, похожую на швабру.

― Но, Вьетнам, ― поправил меня азиатский гость и направился на чистку помещения.

Женщины и мужчины в костюмах “Чистый след” наводят марафет у электронных турникетов.

Вместе со студентками вхожу в пыльные от строительных смесей вестибюли “Чижовка-арены”. Оттуда звоню пресс-секретарю ХК “Юность” Марии Ковалевой. После чемпионата мира хозяйничать на арене будет этот клуб, вероятно, им известна и дата сдачи объекта. Но конкретных чисел должностное лицо не называет:

- За объект в данный момент отвечают строители, а не “Юность”. Могу только сказать, что лед уже залит, целлофан с сидений снят. Но спешить со сдачей объекта не стоит. Все надо качественно построить, чтобы потом не было проблем.

Тем временем студенток разбивают на группы и приводят в один из вестибюлей очищать его от строительного мусора. Девушкам раздают респираторы, и они приступают к делу. А я иду на смотрины подальше.

Экскурсия моя по “Чижовка-арене” не такая уже и комфортная. На объекте, видно, десятки постов с милиционерами, которые что-то высматривают.

Все вестибюли, где я побывал, выглядят хоть и грязными, но достроенными. Хотя кое-где вдоль коридоров можно увидеть, как торчат провода.

Выхожу из арены и иду посмотреть, что происходит за ней. Натыкаюсь на парней-студентов в респираторах, которые выносят из арены обломки облицовочных материалов и картонные ящики.

- В основном все достроили. Хотя что-то еще подмазывают. А мы выносим мусор, ― рассказывают студенты.

Вдруг замечаю, что даже внешняя сторона “Чижовка-арены” достроена не до конца. Кое-где, например, здание не украсили тонированным стеклом. А с задней стороны Большой арены дежурит несколько кранов, которые подымают на верхнюю часть отделочные материалы. Выходит, что не просто убирают мусор. И с трудом верится, что строители успеют исправить все названные недочеты за неделю. Произойти это может, разве что, благодаря рождественскому чуду.

Массивный строительный городок, с техникой, кунгами и вагончиками даже не намекает о своем скором исчезновении.

Новости по теме

Новости других СМИ