Василий Уткин объявил о прекращении сотрудничества со Sports.ru

Lenta.ru

Спортивный комментатор и журналист Василий Уткин объявил о прекращении сотрудничества с сайтом Sports.ru. Об этом Уткин 23 декабря сообщил в своем твиттере.

"Мое сотрудничество с sports.ru подходит к концу. Готов рассмотреть предложения о сотрудничестве в Интернете — тексты и прочее", — говорится в опубликованном журналистом посте.

Как сообщили "Ленте.ру" источники в Sports.ru, претензии Василия Уткина были, в частности, связаны с публикацией интервью комментатора Олега Пирожкова, в котором тот нелицеприятно высказывается в адрес Уткина. Кроме того, Уткина не устраивало направление, в котором в последнее время развивался сайт.

Почти одновременно с новостью об уходе Василия Уткина с сайта на Sports.ru появился раздел под названием "Виртуальная конференция Василия Уткина". Как говорится в описании раздела, "обнаружив, что потребность во мнении Василия Уткина значительно превышает его возможности, Sports.ru решил его клонировать". В рамках конференции пользователям спортивного интернет-портала предлагается задать "виртуальному Уткину" вопрос, а затем получить сгенерированный автоматически ответ комментатора, нажав на кнопку "Рискнуть здоровьем".

Интервью комментатора "НТВ-Плюс" Олега Пирожкова было опубликовано на Sports.ru в середине октября 2013 года. По словам Пирожкова, Уткин, занимающий на телеканале должность главного редактора спортивной редакции, вынудил его написать заявление об увольнении по собственному желанию. Предложению уволиться, как подчеркнул Пирожков, предшествовала череда унижений со стороны Уткина, которые сам Пирожков назвал "частью уткинского стиля".

Незадолго до ухода Пирожкова с канала одним из пользователей форума «НТВ-Плюс» также была обнародована часть личной переписки комментатора, в которой он жестко отзывался об Уткине. Сам Пирожков заявил, что опубликованную переписку не видел (ее удалили), но помнит, что "выражений я не выбирал".

Василий Уткин долгое время вел на сайте Sports.ru несколько блогов ("Русский бомбардир", "Радио Уткин" и "О чем говорит мужчина"), а также конференцию «Сидя на красивом холме», в рамках которой он отвечал на вопросы читателей. Блоги Василия Уткина были одними из самых популярных на сайте. Так, подписчиками "Русского бомбардира" на момент написания этой заметки являлись около 17 тысяч человек. На блог "Радио Уткин" были подписаны более 14 тысяч пользователей.

Новости по теме

Новости других СМИ