Кубарев: контракт с "Динамо" не состоялся потому, что к часу "икс" минчане не дали гарантий сотрудничества


Сам того не желая, Олег Кубарев стал в декабре видным ньюсмейкером. Новость о его приходе в минское "Динамо" взбудоражила почтенную публику, хотя так и осталась лишь новостью. Журналист "Прессбола" Сергей Кайко расспросил наставника "Зимбру" о сорвавшейся сделке.

Расскажите все, что считаете нужным, о несостоявшемся контракте с минским "Динамо".

Для меня здесь все предельно просто. Решение о смене места работы мог принимать до зимней паузы в чемпионате Молдовы. И никак не позже. Но к этому дню у "Динамо" не было гарантии, что мы можем сотрудничать. Вот и все. Я не имел права подвести людей в Кишиневе. У меня с ними была четкая договоренность: если возникает выгодное предложение — обсуждаем его до ухода в отпуск. После — уже нет. До некоторых пор держал паузу. Но до последнего тура конкретики с минской стороны не появилось, и это автоматически означало, что я остаюсь в "Зимбру".

Многих занимает вопрос: почему тренеры, зная известную специфику, до сих пор готовы идти в "Динамо"?

Не место красит человека. У "Динамо" есть задачи. И есть возможности их решения. Если тренер в этом клубе правильно себя поставит, если сумеет сделать так, что ему не будут мешать, — он сможет добиться успеха.

Новости по теме

Новости других СМИ