Моуринью назвал футболистов "Арсенала" нытиками

Newsru

Наставник "Челси" заявил, что футболисты "Арсенала" "любят ныть", комментируя реакцию "канониров" на некоторые жесткие отборы "аристократов" в игре чемпионата Англии на "Эмирейтс", которая завершилась со счетом 0:0.

Одним из эпизодов, поднявших градус "сухого" матча, был жесткий стык Джона Оби Микела и Микеля Артеты в первом тайме. Нигериец сломал щиток противнику, но рефери Майк Дин даже не достал желтую карточку из кармана.

Были и другие жесткие стыки: между Тео Уолкоттом и Виллианом, Бакари Санья и Фрэнком Лэмпардом, Месутом Озилом и Браниславом Ивановичем. Однако Моуриньо считает, что "Арсенал" чересчур много возмущался по этому поводу.

"Вы же знаете, они любят ныть. Такова традиция. Но я предпочитаю говорить, и я сказал это четвертому арбитру, что английские люди - например, Фрэнк Лэмпард - никогда бы не стали провоцировать подобную ситуацию", - передает слова португальского наставника The Guardian.

После матча 17-го тура "Арсенал" (36) догнал по очкам лидирующий "Ливерпуль" (36), у "Челси" стало 34 балла, которые позволяют лондонцам занимать четвертое место в таблице чемпионата. На третьей строчке располагается "Манчестер Сити" (35).

Новости по теме

Новости других СМИ